Спрос на Березовый Кряж в России в Резком Подъеме

November 26, 2018

С 2010 увеличилось потребление березового кряжа российскими производителями березовой фанеры на 3 миллиона м3, и это будет продолжаться в будущем. Большая часть потребления древесины происходит в европейской части России, в связи с так называемым «березовым поясом».

В России находятся больше десяти инвестиционных планов березовой фанеры, включая инвестиций greenfield и инвестиций по расширению существующих объектов. Эти проекты увеличат внутренний спрос на березовый кряж на 30%, что приведет к еще более жесткому балансу на спрос и предложение в стране.

Упростит ли ситуацию предстоящее ограничение экспорта березового кряжа? Возможно и нет, так как крупнейшие регионы экспортеров березового кряжа не совпадают с крупнейшими регионами производства березовой фанеры. Похоже, российским производителям фанеры нужно найти другие решения для растущих проблем с сырьем. Получение собственных участков для аренды леса могло бы сбалансировать потенциальный дефицит древесины. Это может также повлиять на соответствующие уровни затрат. Также можно улучшить существующие операции по лесообеспечению (снежные склады, улучшение сортировки, использование бревен с меньшим диаметром и т. д.).

Как это развитие повлияет на фанерные отрасли других стран, потребляющих березовый кряж? Китай является особенно важной отраслью, использующей березовый шпон. Финляндия была вторым по величине импортером березового кряжа, но со значительно меньшими объемами.

Ярно Сеппяла, Директор Отдела Лесной Промышленности и Био-решений Indufor Oy, говорил об этих темах на конференции «Тенденции Замещения в Древесно-плитном Секторе», Москва, Россия, на прошлой неделе 20 ноября.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами.

More Information

Jarno Seppälä

Head of Forest Industry & Bio Solutions Consulting

More News

Connect with Our Global Experts

Contact Us